Datenschutzerklärung

Verantwortliche für die Datenverarbeitung und Verantwortliche ist:

Anna Ewert

Groningerstr. 14

26129 Oldenburg

Deutschland

Telefon: 0175 - 9507881

E- mail: annaewert.ae@gmail.com

 

Die Verantwortliche im Sinne der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) und anderer Datenschutzgesetze der Mitgliedsstaaten sowie sonstiger datenschutzrechtlicher Bestimmungen ist:

Anna Ewert

Groningerstr. 14 

26129 Oldenburg

Deutschland

Telefon: 0175 - 9507881

E- mail: annaewert.ae@gmail.com

 

Zweck der Datenerhebung:

Wer ist für die Datenverarbeitung verantwortlich und an wen kann ich mich wenden?

Anna Ewert

Begleitende Kinesiologin

Quanten- Kinesiologie LifeCoach

 

Groningerstr. 14

26129 Oldenburg

Deutschland

 

+49 175- 9507881

annaewert.ae@gmail.com

 

Welche personenbezogenen Daten werden genutzt?

Die begleitende Kinesiologin erhebt und speichert ausschließlich solche Daten, die für Ihre kinesiologische Beratung i.S. der „begleitenden Kinesiologie“ und der Abrechnungen gemäß der zwischen Ihnen und der begleitenden Kinesiologin abgeschlossen „Klienten Vereinbarung“ notwendig sind.

Dazu gehören:

  • Ihre Kontaktdaten (Name/ Anschrift/ Telefonnummer/ E-Mailadresse/ Geburtsdatum- Ort/ Geschlecht).
  • Informationen über den Gegenstand und über die Erkenntnisse bzw. Ergebnisse der kinesiologischen Beratungen (Sitzungen, Balancen ect.).
  • Falldokumentationen.

Zu welchem Zweck werden die personenbezogenen Daten verarbeitet?

  • Ihre kinesiologische Beratung.
  • Rechnungsstellung (und ggf. Mahnverfahren).

Wie werden Ihre personenbezogenen Daten gespeichert?

Ihre Daten werden zum Teil in physischen Akten (Papier) angelegt und in entsprechenden Aktenordnern sicher verwahrt, jedoch auch elektronisch (E-Mailadresse) gespeichert.

Der Zugang zum Computersystem der egleitenden Kinesiologin erfolgt nur nach persönlicher Authentifizierung berechtigter Personen. Die Räume der begleitenden Kinesiologin sind durch eine entsprechende Schließanlage im üblichen Rahmen gesichert. Mitarbeiter und solche Dienstleister der begleitenden Kinesiologin, die Zugang zu ihren Daten haben, werden wie nach der EU- Datenschutz- Grundverordnung („DSGVO“) gesetzlich vorgesehen, schriftliche auf Verschwiegenheit verpflichtet.

Wer bekommt Ihre personenbezogenen Daten?

Die begleitende Kinesiologin gibt Ihre Daten ausschließlich an die nachfolgend genannten Dritte weiter, es sei denn, er ist gesetzlich zu einer sonstigen Weitergabe verpflichtet:

  • Falls in Rahmen oder als Erkenntnis bzw. Ergebnis Ihrer kinesiologischen Beratung als Ergänzung bzw. Unterstützung einer medizinischen oder psychologischen Behandlung von Ihnen gewünscht an Ihre Ärzte, Heilpraktiker oder Psychotherapeuten.
  • Steuerberater und Abrechnungsstellen der begleitenden Kinesiologin.

Wie lange werden Ihre personenbezogenen Daten gespeichert?

Die begleitende Kinesiologin speichert Ihre Daten so lange, wie es die gesetzlichen Pflichten erfordern.

Daten, die sich aus Ihrer kinesiologischen Beratung ergeben, werden für 10 Jahre gespeichert.

Rechnungen werden nach geltendem Steuerrecht ebenfalls 10 Jahre vorgehalten.

Sind die Daten für die Erfüllung vertraglicher oder gesetzlicher Pflichten nicht mehr erforderlich, werden diese regelmäßig zerstört.

Welche Datenschutz- und Widerrufsrechte bestehen für Sie?

Sie als „betroffene Person“ i.S.d. DSGVO haben das Recht aus Auskunft nach Art. 15 DSGVO das Recht auf Berichtigung nach Art. 16 DSGVO, 

das Recht auf Löschung nach Art. 17 DSGVO, 

das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung nach Art. 18 DSGVO,

das Recht auf Widerspruch aus Art. 21 DSGVO sowie

das Recht auf Datenübertragbarkeit aus Art. 20 DSGVO.

Darüber hinaus besteht ein Beschwerderecht bei einer Datenschutzaufsichtsbehörde

(Art. 77 DSGVO i.V.m. §19 BDSG). 

Eine erteilte Einwilligung in die Verarbeitung personenbezogener Daten können Sie jederzeit der begleitenden Kinesiologin gegenüber widerrufen. Dies gilt auch für den Widerruf von Einwilligungserklärungen, die vor der Geltung der DSGVO, also vor dem 25.05.2018, der begleitenden Kinesiologin gegenüber erteilt worden sind.

Bitte beachten Sie, dass der Widerruf erst für die Zukunft wirkt. Verarbeitungen, die vor dem Widerruf erfolgt sind, sind davon nicht betroffen.

Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten:

Mit Ihrer Unterschrift unter die „Klienten Vereinbarung“ mit der begleitenden Kinesiologin verpflichten Sie sich, die zu Ihrer kinesiologischen Beratung und Abrechnung benötigten Daten bereitzustellen. Ohne diese Daten wird die begleitende Kinesiologin in der Regel den Abschluss der vorgenannten Vereinbarung oder die Ausführung Ihrer kinesiologischen Beratung ablehnen müssen oder eine bestehende Vereinbarung nicht mehr durchführen und beenden müssen.

Über das Kontaktformular der begleitenden Kinesiologin, auf Ihrer Website, bestätigen sie sie Bereitstellung ihrer notwendigen Kontaktdaten, zur Kontaktaufnahme durch die begleitende Kinesiologin. Auch diese personenbezogenen Kontaktdaten unterliegen dem Datenschutz sowie der Datenverwahrung.

Weitere Datenspeicherung personenbezogener Daten:

Weitere Datenspeicherung von personenbezogenen Daten erfolgt über das Internetpotral „Google“ bzw. durch Google- Maps oder Google- Search und den hier zufolge verwendeten Cookie- Speicherungen bzw. Aktivierungen.

Widerrufsbelehrung personenbezogener Daten:

Diese Einwilligung kann jederzeit und ohne Angaben von Gründen widerrufen werden.

Die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung, wird dadurch nicht berührt. Gesetzliche Erlaubnistatbestände, bleiben von einem Widerruf der Einwilligung unberührt. Im Fall des Widerrufs ist eine Fortsetzung der Beratungen (Sitzungen, Balancen ect.) durch die begleitende Kinesiologin, nicht mehr möglich.

Die Einwilligung wird nur schriftlich mit originaler Unterschrift  widerrufen.

Der Widerruf ist zu richten an:

Anna Ewert

Begleitende Kinesiologin

Quanten- Kinesiologie LifeCoach

 

Groningerstr. 14

26129 Oldenburg

Deutschland

 

+49 175- 9507881

annaewert.ae@gmail.com

 

© Urheberrecht. Alle Rechte vorbehalten.

Alle auf dieser Website verwendeten Texte oder Fotos sind urherberrechtlich geschützt.

Sollten Sie Teile hiervon verwenden wollen, wenden Sie sich bitte an die Websiteverantwortliche Anna Ewert und nehmen Sie über die Option "Kontakt" und das Ihnen zur Verfügung stehende Kontaktformular, kontakt zu Ihr auf. 

Vielen Dank.